Tag: 29. August 2019

Familientag am Quedelberg 01. Septtember 2019 von 11.30 bis 18.00 Uhr

Helfertruppe des Mons-Tabor-Gymnasiums sammelt fleißig Preise für die Tombola zu Gunsten der Deutschen Kinderkrebsstation in Bonn

Luna Heinrich, Laura Ludwig und Laura Frank (v.l.) sind die Initiatorinnen der „Helfertruppe“ des Mons-Tabor-Gymnasiums. Sie haben sich eine besondere Aktion ausgedacht, um den Kindern der Krebsstation in Bonn eine möglichst große Spende zukommen zu lassen. Zum Familientag in der Freizeitanlage am Quendelberg in Montabaur, den der Bürgerverein am 1. September zwischen 11.30 Uhr und 18.00 Uhr veranstaltet, haben sie 300 Preise gesammelt, die sie in einer Tombola verlosen, bei der jedes 3. Los gewinnt. Viele örtliche Geschäfte haben sich beteiligt und namhafte Preise gestiftet. Besonders  haben sich die Helferinnen über die beiden wertvollen Hauptpreise, die der Luftsportclub Montabaur zur Verfügung gestellt hat, gefreut: zwei Rundflüge über Montabaur mit dem Segelflugzeug.

Unter dem Motto „natürlich Quendelberg“ gibt es am Sonntag außerdem viele weitere Aktionen rund um Natur, Umwelt, Sport und Freizeit wie z.B. eine Hüpfburg, 3 m große Laufbälle, in die man hineinklettern kann, ein mobiler Barfußpfad, 8 Spielstationen aus Holz, Kinderschminken und Luftballonmodellage, ein Mauer-Mosaik, Bobby-Car-Parcours, Bogenschießen, Boxen, Highland-Games u.a. mit Baumstamm- und Hufeisenwerfen, Riesenseifenblasen, Präsentationen zum Thema Bienen und Insekten, Angebote zu Gartenüberschüssen und dem Naturpark Nassau sowie 1. Hilfe an Kindern und mit Kindern.

Weitere Highlights sind an diesem Tag die Wiesensafari zum Insektensommer mit Roger Best vom Nabu um 13.00 Uhr und die Auftritte des Zauberkünstlers Batek mit seiner lustigen und bunten Zaubershow um 14:00 und 16:00 Uhr.

Batek will zaubern und allerlei Quatsch machen. Er hat, außer dem unsichtbaren Hund Hecki, auch seinen lustigen Zauberhasen Freddy dabei. Außerdem wird er versuchen einen wunderbaren Kuchen herbeizuzaubern.

Mitwirkende sind neben den Initiatoren des Bürgerverein Montabaur und des Haus der Jugend: der NABU Montabaur, der Naturpark Nassau, die Bienen-AG der Joseph-Kehrein-Schule, der Imkerverein Montabaur sowie die Börse für Gartenüberschüsse.

Der Zauberer Batek, die Sängerin Amelie Derksen, der Bogenschießverein Wirges, der Verein „Boxen macht Schule“, die Deutsch-Englische-Gesellschaft Montabaur, das DRK Montabaur und der Kreisverband Westerwald sowie Olga Bischoff und die Helfertruppe des Mons-Tabor-Gymnasiums runden das bunte Programm am Quendelberg ab. Für Essen und Getränke am Kiosk sorgt wie immer das Team um Franco Cichello. Der Eintritt ist frei.